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le monde du gâteau cacher
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28 janvier 2013

Tarte au chocolat parvé inspiré par le chef MOF Frédéric Anton

Une tarte au chocolat moelleuse, qui peut accompagner sans doute un repas de Chabbat ou bien tout simplement un apéro sucré.

Avec une recette facile en technique, vous pourrez impressionnés vos proches et amis.

 

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Ingrédients

Pour la pâte sablée aux amandes

230g de farine T55 - 100g margarine (pommade) - 70g sucre glace - 60g poudre d'amande - 1 œuf.

 

Pour l'appareil chocolat

60g lait de soja - 140g crème de soja - 10g margarine - 140g chocolat 54% - 110g d'œufs

 

Matériel requis

CASSEROLLE ROBOT PATISSIER QUEUE DE HAZIR - MOULE A TARTE - ROULEAU PATISSIER - CHALUMEAU - FILM ALIMENTAIRE.

 recette

Étape 1 : pâte sablée aux amandes
Dans un robot à pâtisserie, avec le crochet, mètre la margarine coupée en lamelle puis allumer à vitesse moyenne. 
Après avoir une margarine pommade, on met le sucre glace ainsi que la poudre d'amande.

Il faut que l'appareil soit homogène et une fois fait on rajoute l’œuf. 
On arrête le robot, on met la farine d'un seul coup et on rallume le robot jusqu'à avoir des granulés.
On sort le bol et on fini d'unifier la pâte.

On enveloppe la pâte par du film alimentaire, et on laisse reposer 30min au frigidaire.

On abaisse la pâte à une épaisseur de 0.8 cm, puis il faut la mètre dans un moule délicatement et couper le surplus de pâte au couteau pour obtenir un bord bien régulier.

Piquer la pâte a l’aide d'une fourchette.

Placer le moules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et posez un disque de papier sulfurisé dessus adapté à la taille de la tarte. Remplir de grenaille et cuir a blanc pendant 20min dans un four chauffé à 170°. Sortez votre tarte, enlevez la grenaille et replacer au four pour encore 10 min.

Sortez la tarte du four, et laissez-la sécher 10 - 15min.

 

Étape 2: appareil chocolat.

Concasser le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, faire bouillir le lait de soja, la crème de soja et la margarine. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement a la spatule en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation.

 

Étape 3: assemblage et cuisson.

Préchauffez le four à 170°. Verser l'appareil chocolat dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 15 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez laissez la tarte en cuisson cinq à quinze minutes supplémentaires.

 

Bonne dégustation.

 

 

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Commentaires
L
Je l'ai faite ce Chabbat, elle était délicieuse !
N
Elle à l'air bien bonne !
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